Новости

 

12.05.2017

Натуральные скрабы для тела своими руками


Скраб для тела на основе кофеПрименение скрабов для распаренной кожи после бани оказывает очищающий и омолаживающий эффект на кожу. Удаляются отмершие клетки, кожа получает естественное питание, открываются поры. Кожа становится упругой и подтянутой, выравнивается цвет за счет стабилизации процессов пигментации и обмена веществ.

Для использования в бане дорогостоящие скрабы можно заменить на значительно более доступные и эффективные домашние составы. Сделать скраб своими руками не составит труда.

На медовой основе

Медовый скраб изготавливается из соли крупного помола, в которую для вязкости и более мягкого воздействия добавляется натуральный мед. Использовать можно как стандартную поваренную соль, так и морскую насыщенную йодом и микроэлементами. Такой состав позволит очистить кожу, насытить ее магнием и калием, стабилизирует гидратацию организма.

На кофейной основе

Молотые зерна кофе имеют прекрасный отшелущивающий эффект, способным улучшить регенеративные функции кожи, обеспечить вывод токсинов из организма, наладить кровообращение. Для того смягчить использование кофейных зерен в состав скраба добавляется сметана, шампуни или гели для душа.

На оливковом масле

Скраб из столовой или морской соли крупного помола разбавленной оливковым маслом один из наиболее эффективных. При использовании удаляются мертвые клетки кожи, улучшается кровоснабжение, появляется упругость и эластичность. Соль и оливковое масло насыщают кожу калием, магнием, витамином Е.  

Использовать скраб стоит для чистой распаренной кожи. Перед применением необходимо освежиться под душем и ненадолго посетить парную. Позаботьтесь о своей коже домашними средствами, а мы постараемся создать для Вас комфортные и удобные условия. Забронируйте для себя и своих друзей сауну уже сейчас через наш удобный портал!



ВСЕГДА
ПОД РУКОЙ

Скачайте приложение
для смартфона